基层动态

电力装配园区公司组织开展“园区讲武堂”活动

来自: 时间:2020-05-12 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 杨卓锦 报道)5月11日,电力装配园区公司组织召开第五期(2020年第二期)“园区讲武堂”——脱贫攻坚专题教育活动,活动由公司党委书记张卫炜主持,公司党委副书记付启忠主讲。
  通过本次活动,公司全体员工全面学习了脱贫攻坚工作的重大意义、国家“十三五规划”对脱贫攻坚的战略部署,以及集团脱贫攻坚工作措施、成效等。付启忠阐述了脱贫攻坚与“两个一百年”目标之间的深刻联系及其伟大价值,与公司全体员工再次深刻学习了精准脱贫、精准扶贫的基本要求与主要途径,并结合驻村扶贫实践中的具体案例详细讲解了“六个精准”、“五个一批”等的具体内容及意义。详细介绍了集团挂联帮扶对象怒江州福贡县石月亮乡咱利村的基本情况、党建、村集体经济及以草果、核桃、茶叶等种植业,以咱利生猪标准化养殖场为载体的村集体经济发展及产业扶贫的情况,通过一个个真实的案例生动地讲述了驻村工作队在脱贫攻坚战场带领村民战胜贫困,过上幸福生活的故事。带领大家学习了习近平总书记写给独龙江乡群众的回信,进一步坚定了大家主动作为,决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的信心和决心。
  张卫炜对脱贫攻坚专题教育的成效表示肯定,他要求,员工要继续提高政治站位,加强学习,锐意进取,艰苦奋斗,坚决夺取脱贫攻坚战的最后胜利。
  电力装配园区公司本部全体领导、员工在现场参会,红河、河口公司全体员工视频分会场参会。